欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 诚信万里行主题宣传活动 » 信用新闻·媒体荟萃
汲取党史智慧源泉 践行安全政务诚信
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                                               

汲取党史智慧源泉 践行安全政务诚信

  

结合党史学习教育活动开展以来,铜仁市应急管理局始终秉承“为人民服务”的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的工作要求,将政务诚信工作融入行政许可中,践行“为民服务”的宗旨,“从群众中来,到群众中去”。通过上门服务的方式,为企业把脉问症,进一步减少了企业安全隐患,更好履行企业主体责任,提升企业经济效益。

深化“放管服”改革,优化营商环境

今年以来,铜仁市应急管理局落实中央、国务院关于深化“放管服”改革的相关重大部署,对现有权责清单进行了再次梳理,进一步优化相关办事流程,积极压缩办事实现到法定办事时限30%以下,同时将颁发的证件和批复以邮政快件的形式送达到办事人手中,减少办事人员的上门次数,进一步减少企业的负担,优化了我市营商环境。截止目前,推出免费寄递服务,实现企业办事“零见面”,截止目前,邮政速递数为44件。

推动简化审批程序,积极方便办事群众

为进一步简化审批程序,铜仁市应急管理局积极和省应急管理厅、铜仁市政务服务中心对接,正在努力将现有行政许可纳入“一窗通办”和“全省通办”制度中,进一步简化审批程序,让数据多跑路,让企业少跑腿,企业和办事群众提供更大的便利。今年以来,受理行政许可件126件,办结120件,办理时限均在承诺时间内办结。

主动出击上门服务,创新服务方式

为进一步提高政务诚信各项工作,铜仁市应急管理局正积极尝试安全生产行政许可上门服务的新方式,通过主动对接,为即将要申请办证的企业上门开展政务服务。617日,铜仁市应急管理局主动上门为松桃县冷水溪镇石门坎王家坳砂石场开展服务,对该企业即将申请办证的行政许可开展送安全许可证可咨询服务。在上门服务中,为企业指出现场和安全生产申报资料中存在问题,并给企业提出解决问题的建议;同时,要求企业在未取得《安全生产许可证》前,不得从事开采工作。开展党史学习教育以来,赴各企业上门服务10余次,得到企业高度认可。(铜仁市应急管理局)