欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 诚信万里行主题宣传活动 » 信用新闻·媒体荟萃
​德江县支行召开2021年征信知识宣传工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

德江县支行召开2021年征信知识宣传工作会议


112日上午,我支行金融管理部组织辖内银行业金融机构召开2021年征信知识宣传工作会议(以下简称会议),会议由分管领导周正和副行长主持,各银行业金融机构分管领导及部门负责人参加。会议就2020年征信知识宣传工作情况进行了总结,并对2021年各家机构征信知识宣传工作进行了工作安排。


首先周正和副行长回顾了2020年征信知识宣传工作,总结了取得的成效,并分析宣传过程中存在的不足,主要表现在知识普及率、有效纾困率不够高,个别的存在银行从业人员、信贷岗位人员看不懂征信报告的情况,部分群众不知征信报告,以及征信报告出现问题如何修复等问题。从2020年全年征信咨询量来看,40%的咨询量关于修复征信,10%的咨询量关于投诉,50%的咨询量关于解读征信报告。总结了当前征信工作的重点问题在于修复、解读两大方向。


通过总结周行长对2021年征信知识宣传提出两点要求:一是抓住宣传重点,在总结和分析宣传存在的不足方面,对低净值人群、学生群体有针对性的对信用解读、修复方面进行重点宣传,制定征信报告解读宣传资料,在全辖金融机构营业大厅进行布放,覆盖率达100%,同时对乌江农林学院,贵州信息工程学院等高等学院进行集中宣传及讲解征信报告,并摸底排查“校园贷”存量情况。二是助力征信修复,与三大通讯公司进行联合宣传及修复“手机分期贷”等征信逾期问题,1012月携手金融机构开展企业征信修复行动,实行当前贷款机构主责主负,上期贷款机构次责次辅的制度。