欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 诚信万里行主题宣传活动 » 信用新闻·媒体荟萃
“纾困行动”为失信客户带来发展的希望
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“纾困行动”为失信客户带来发展的希望


20201221日上午,杨某某到我支行金融管理部咨询解读信用报告,经沟通了解该客户在德江经营一所文武学校,于2013年在联社申请贷款5万元用于开办学校,因经营不善,不能按期归账务,学校申请破产后由政府清算,清算资金只偿还贷款本金,在联社一直尚欠利息2.54万元。

学校破产之后该客户陆续几次创业,2020年初经营一家羊肉餐馆又遇疫情爆发,下半年餐馆生意逐渐好转,流动资金不足,向县域内某金融机构申请贷款,因个人信用报告体现该客户在联社一直存在逾期利息金额未结清而被拒绝。

为尽快帮助杨某某因个人信用导致的融资难题,从实际出发,建议客户自己到德江联社了解相关政策,德江联社针对该客户目前困难处境,研究决定对其一直尚欠利率2.54万元进行减免处理,该客户于20201223日进行申请“纾困行动”,德江联社于110号对该客户进行纾困,一直尚欠利息2.54万元利息金额进行减免结清。但之前逾期记录将持续存在5年,5年之后的今天将不再体现。并向客户宣传在今后一定要注意对于日常消费、贷款和各类缴款,要注意还款期限,避免出现逾期,以诚信为本,恪守信用,树立良好的信用意识。