欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 诚信万里行主题宣传活动 » 信用新闻·媒体荟萃
形式多样!铜仁万山区扎实开展安全生产宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安全承诺签字、看专题片警示教育片、收集“金点子”、利用农村大喇叭宣传……为进一步推动落实企业安全生产主体责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,铜仁市万山区应急管理局通过形式多样的方式,扎实推进安全生产宣传活动。

6月初在万山区产业园组织召开“安全生产月”活动启动仪式,区委常委、政府副区长周佐春出席活动并讲话,区应急管理局和企业代表分别代表执法部门和区内企业进行了宣誓。通过与会人员在安全墙上题写安全生产月寄语和安全承诺签字,将现场活动推向高潮。

各乡镇(街道)、各有关部门组织观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片和安全生产事故警示教育片,以案说法引导有关部门领导干部和企业负责人深刻吸取事故教训;各部门积极向广大干部职工广泛收集助推全区应急管理事业高质量发展的好点子,着力破解难题,提高自身应对风险、迎接挑战的能力和水平,树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性主动性。截至目前,已收集到全区各部门“金点子”20余条。

区应急管理局联合交通运输局、消防大队、城管局等部门在全区范围内开展“6·16安全宣传咨询日”活动。活动现场通过答疑解惑,政策法规咨询、应急救援知识普及等方式与广大群众面对面交流,为他们提供指导服务,活动氛围良好,效果明显。此次安全宣传咨询日内容丰富多彩,群众参与热情高涨,切实调动了群众学习安全知识的积极性和主动性,有利于提高群众应急自救能力。

扎实开展安全宣传“进农村、进企业、进社区、进学校、进家庭”五进活动。活动组织委员会安排了形式多样,群众喜闻乐见的宣传方式,各乡镇利用农村大喇叭、微信群等新媒体广泛开展安全知识宣传。截至目前,共发放宣传单10000余份,安全生产广告围裙1500余条,安全生产广告手提袋1500余个,宣传纸杯10000余个。   

贵州日报天眼新闻记者 黄军