欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用信息公示 » 风险提示
“免费领游戏皮肤”是陷阱
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,青岛西海岸新区市民王女士专程将一面锦旗送到黄岛公安分局度假区派出所,感谢民警帮忙追回被诈骗的10万余元损失。 经了解,王女士的女儿小丽(化名)今年11岁,小丽用手机上网课后刷短视频,结果看到一个信息,说她“中奖了”,可以免费领取游戏皮肤。小丽非常高兴,但操作领取时,对方却提示短视频账号余额不足,需充值且达到一定数额,才能领取。为了领取游戏皮肤,小丽便多次按照要求往账号内充值,但还是无法领取。对方又告诉小丽,如果不继续充值,她母亲的微信号就要被冻结,小丽担心被母亲发现,便继续往账号里充值,前前后后充了10万余元。后来,王女士拿回手机,发现有很多转账记录,王女士又气又急,赶快到度假区派出所求助。 民警调查情况时发现,王女士手机上短视频账号已经无法登录,被盗了。经过多次沟通,民警向平台提供相关证明材料,平台确认小丽属于被骗,便将账号找回。此时,王女士发现账号内的钱已经被人消费了5万多元。民警调查发现,王女士的短视频账号是被骗子盗走后转卖给了他人,购买者在多个视频平台以打赏等方式进行了消费。

民警提醒,“免费领游戏皮肤”是骗子常用的手段,诈骗对象多数为未成年人。