欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用信息公示 » 风险提示
跟着“专家”炒股投资?这样的“坑”不要踩
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

有“讲师”“分析师”“专家”手把手教你如何投资,告诉你“稳赚不赔”……别急着热血沸腾,幻想一夜暴富,你深信不疑的可能是骗子精心设计的圈套。

8月20日,湖北大冶市公安局金牛派出所接到市民周女士报警,称其被诈骗了66万余元。

周女士告诉民警,8月10日,她突然收到一个微信名为“三水”的网友加好友验证,自己平时就喜欢网上交友,便添加了对方好友。经过几天网上聊天的相处,周女士逐渐对“三水”建立起了信任。一天,周女士聊起对视频带货感兴趣,对方告诉周女士:“如今视频带货不挣钱,不如炒股挣钱!”

“可是我只会普通理财不会也不敢炒股。”“有的人炒股输得很惨,那个最好不要买!”周女士有些迟疑。

对方称普通理财周期太长,炒股实时买的是“秒数”,“秒数”越多收益越高,而且可以马上提现。听完对方一系列专业术语,周女士有些动摇,便开始询问这里面的门路,而此时对方半推半就地告知周女士刚开始不熟可以少买一点,一千就行了。周女士听了觉得“三水”这人靠谱,一心憧憬着跟着他发家致富。看到周女士已经动了心,对方话锋一转表示自己炒股只是小打小闹,自己的一位朋友在这方面更加专业,周女士听后觉得半信半疑。

8月14日,“三水”将周女士拉入“发家致富群”,并推荐了朋友“余生”给周女士,并称他炒股每天都有钱赚,玩了好几年赚了好多钱,问周女士要不要开个账户试试,当晚“余生”发来二维码,引导周女士扫码登录某炒股程序,并实名注册。

8月15日晚,周女士在对方的指导下买入医药股1000元,很快盈利了100元,周女士提现后尝到了小甜头,逐渐放下防备,开始陷入泥潭。

8月16日,周女士便根据提示向对方提供的银行卡账号转账了27万元,晚上账户金额就多了好几万,对方表示先不要着急提现,当日势头好再充值几万可以小赚一笔,周女士一心相信对方的话,马上又转了5万元,晚上周女士准备提现时发现无法提现,客服称系统账户被冻结了,周女士便在发家致富群内询问原因,群里的人纷纷表示这是正常情况,每个人都遇到过,只需要充值账户同样的资金就能解冻。

周女士信以为真,次日找朋友借钱转账共29万元后,对方又称账户再一次被冻结需要充值5万元才能够解冻,周女士再次找朋友借钱,又转了5万元后平台账户显示共有一百万元,周女士再次试着提现时发现又要收取个人所得税,需要缴纳后才能提现。周女士越想越不对劲,资金还是无法提现,微信也无法联系到对方,客服也不回复,才意识到自己被骗,马上报了警。目前,大冶警方已立案调查。

套路解析

骗子通过网络社交工具、短信、网页发布推广股票、外汇、期货、虚拟货币等投资理财信息。与受害人取得联系后,通过聊天交流投资经验、拉入投资群聊、听取投资“专家”、导师直播课等多种方式,以有内幕消息、回报丰厚等谎言取得受害人的信任。

诱导受害人在其提供的虚假网站、APP投资,初步小额投资试水,回报利润很高,取得进一步信任,诱导受害人加大投入。当受害人投入大量资金后发现无法提现或全部亏损,与对方交涉时发现被拉黑,或者投资理财网站、APP无法登陆。

防骗提醒

理财前先问问自己,战无不胜的“投资大师”,为何要苦口婆心地帮助非亲非故的你赚钱?

投资理财,请认准银行、有资质的证券公司等正规途径,投资理财类诈骗都是利用群众“短期低投入高回报”的心理,没有人能保证百分百赚钱,凡是大肆宣传带你挣钱的人,都是要挣你的钱或利用你为他挣钱,所谓的股票推荐群实际上都是“托儿”和“假老师”,不会有稳赚不赔的买卖,要做到不看、不信、不下载、不转账。