欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 政务诚信
松桃县市场监督管理局开展中秋节前食品安全专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中秋佳节将至,为维护节日期间市场秩序和消费者合法权益,松桃县市场监督管理局结合“我为群众办实事”实践活动,积极部署,提早行动,连日来,在全县范围内开展中秋节前食品安全专项检查,把好中秋“食品关”,让群众过上“放心节”。

专题召开会议,精心安排部署。9月16日晚上,该局党组组织召开中秋节前食品安全工作专题部署会,就食品安全检查重点,食品经营户主体责任意识提升,食品安全知识科普,节日期间应急值守以及举报投诉渠道畅通等工作进行详细部署。

分组包片负责,全面监督检查。全局86名执法人员分成11个检查组,以农贸市场、旅游环线为重点区域,餐饮店、小食品销售店为重点场所,以猪肉制品、禽类、白酒、月饼等节日热销食品为重点对象,在全县范围内全面开展节前食品安全专项检查工作,查“三防”设施是否齐全、经营环境卫生是否达标、证照是否齐全、索证索票以及明码标价是否落实等。

监管宣传结合,强化思想认识。在检查过程中,执法人员以案例讲解和宣传手册发放的方式,向经营户和消费者宣传食品安全法律法规、食品安全常识、投诉举报方式等,强化经营主体的行业自律和自觉守法经营意识,提高消费者自我保护和积极维权意识。

截止目前,该局共出动执法人员180余人次,检查小食品经营店312家,餐饮店356家,大小型超市100余家。发现部分食品经营单位存在“三防”设施欠缺、经营场所环境卫生差、从业人员健康证过期等问题。立案查处违法违规行为4件,责令整改经营单位22家。

本文来源:松桃县市场监督管理局