欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 政务诚信
碧江政务服务中心 便民惠民服务举措暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在推进党史学习教育过程中,碧江区政务服务中心积极开展“我为群众办实事”实践活动,针对群众办事难点、堵点,不断创新服务举措,优化服务环境,让办事群众感受到了家一般的温暖。

走进碧江区政务服务中心,只见前来办事的群众络绎不绝,每个服务窗口前,都能看到工作人员为办事群众耐心讲解或手把手教习操作的场面。

朱从喜是一家公司的办税工作人员,每个季度都要到碧江区政务服务中心申报企业所得税、增值税等税费。今天又来到税务服务窗口办理业务,在工作人员的指导下,他很快就把事情办完了。“这里办事感觉挺好,工作人员引导我们到办事窗口,然后遇到填表格的话,他们又指导我们填表格,整个办事的环境很舒服,我们办事也很方便、快捷。”朱从喜高兴地说。

“我们大力推行微笑服务、文明服务、诚信服务,每周开展晨会、每天开展晨迎,自推行该项服务以来,我们切实为纳税人、缴费人办实事,推出了‘十个办’的措施,纳税人的满意度和获得感得到全面提升。”碧江区政务服务中心税务窗口负责人许江勇介绍。

此外,碧江区政务服务中心在自助服务区投放多台电脑,全天候提供自助办事、查询等服务,并针对部分办事群众遇到不会操作的复杂业务,还专门制作微信二维码,只要扫码就能看到业务办理流程,最大程度地发挥了自助服务的优势和效能,使企业和群众办事的自由度、便捷度大幅提升。

“我们在政务服务推行工作中,实行亮牌、亮证、亮岗,优化服务措施,开展延时、预约、陪同以及志愿服务,设置全省通办、跨省通办等窗口,还设置了老年人服务专窗,切实为群众、企业办实事,进一步提升了服务效率。”碧江区政务服务中心副主任滕佳介绍。

据了解,自开展“我为群众办实事”实践活动以来,碧江区政务服务中心共为群众办理服务事项168289件,其中“跨省通办”552件,“全省通办”29263件,老年人服务专窗86件。