欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 政务诚信
印江税务局“四结合”推动党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育启动以来,国家税务总局印江税务局加强统筹协调,做好贯通融合,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持以党史教育与组织税费收入、优化征管模式、优化执法方式、优化营商环境、优化队伍建设等相结合,确保党史学习教育走深走实、取得实效。

将党史学习教育与优化征管模式相结合。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,建立完善分级分类的税收管理体系,培育优质税源,提高征管能力、夯实征管基础,挖掘税收增长点,堵塞税费征管漏洞,防范各类涉税风险。

将党史学习教育与优化执法方式相结合。落实好《关于进一步优化税务执法方式的意见》,增强税务执法的规范性统一性,强化依法治税思想的具体运用,推进法治税务建设,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,探索税收工作全过程、一体化模式。

将党史学习教育与优化营商环境相结合。把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”和第30个税收宣传月主题活动,以“答题抢红包,税事速知晓”“外卖税宣进万家”开展好宣传活动,以“公益助税,网格税宣志愿者”开展好专题调研活动,以“新办纳税人辅导直播课”提升“我为群众办实事”的质量,以“营商环境体验日”组织好专题座谈;建立党员先锋岗,推行设岗定责、承诺践诺,展示新时代共产党人的良好风貌。

将党史学习教育与优化队伍建设相结合。通过“岗绩制+积分制”的绩效考核改革,进一步优化考核指标体系和考核评价机制,进一步释放干部活力,变“要我干”为“我要干”、变“能完成”为“做到优”。加大对优秀青年干部的培养选拔力度,充分发挥青年政治理论学习组、团支部、“周康劳模创新工作室”“薪承精华青年工作室”的载体作用,探索形式多样的学习方式,吸引青年干部进行团队化学习。