欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 政务诚信
碧江区召开社会信用体系建设专题培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


发展改革动态

91

碧江区发展和改革局办公室         20201010

碧江区召开社会信用体系建设专题培训会


1010日,碧江区召开关于社会信用体系建设专题培训会。省发展改革委财政金融处副处长宋爽出席会议并以“践行社会主义核心价值观、加快社会信用体系建设”为题向参会人员作培训区政府副区长罗继平主持会议并讲话。会议通报了全区2019年社会信用体系建设工作开展情况。

培训会上,宋爽处长从“加强社会信用体系建设的重要意义”“贵州省社会信用体系建设基本情况”“政务诚信是社会信用体系建设基石”“信用联合奖惩在贵州省的应用情况”四个方面作了生动的讲解,就碧江区如何开展好信用体系建设,提出了四点建议。一是创新事前环节信用监管,建立健全信用承诺制度。探索开展经营者准入前诚信教育。积极拓展信用报告应用。二是加强事中环节信用监管,全面建立市场主体信用记录。建立健全信用信息自愿注册机制。深入开展公共信用综合评价。大力推进信用分级分类监管。三是完善事后环节信用监管,健全失信联合惩戒对象认定机制。督促失信市场主体限期整改。深入开展失信联合惩戒。坚决依法依规实施市场和行业禁入措施。依法追究违法失信责任。探索建立信用修复机制。四是强化信用监管的支撑保障,着力提升信用监管信息化建设水平。大力推进信用监管信息公开公示。充分发挥“互联网+”、大数据对信用监管的支撑作用。切实加大信用信息安全和市场主体权益保护力度。积极引导行业组织和信用服务机构协同监管。

会议强调,碧江区要按照省市社会信用体系建设相关要求,建立和完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设,要充分运用信用激励和约束手段,建立跨地区、跨部门、跨领域联合激励与惩戒机制,推动信用信息公开和共享,着力解决当前危害公共利益和公共安全、人民群众反映强烈、对经济社会发展造成重大负面影响的涉及民生重点领域和公职人员等重点人群的失信问题,加大对诚实守信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制和社会风尚。

区两院、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、各乡镇(街道)和区直各相关工作部门等37家单位分管负责人参会。

(铜仁市碧江区发改局 何黔军)