欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 社会诚信
铜仁学院附中做好秋季开学疫情防控
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

学生们相互间隔一米,有序进入学校,经过红外线体温检测仪,突然发现,有1名学生体温异常,经过复测还是体温异常,于是立刻将学生带到观察隔离点……8月30日,铜仁学院附中开学有序进行。

当天是开学第一天,为了保障顺利开学,压实校园疫情防控工作,铜仁学院附中开展了疫情防控演练活动,通过演练,进一步提高了全体教职工应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,规范了疫情防控期间应急事件的报告和处置流程,及时保障师生的生命安全和身体健康。

在该校园内,记者看到入口处设立了常态化体温检测通道,随处可见的防疫知识宣传栏也格外醒目,日常防疫工作有条不紊。

据介绍,铜仁学院附中在总结春季学期校园疫情防控工作经验的基础上,结合学校实际及疫情防控形势,早谋划、早部署、早准备,细化措施,强化防控,多措并举,全力开展疫情防控各项工作,有针对性地做好校园疫情防控常态化工作和学校秋季学期开学的各项准备工作,确保疫情防控和教职工、学生返校“两不误”。

“为了保证全校教职工和学生能够按时安全返校,学校已实行开学前14天教职工、学生健康和行踪监测,并引导他们返校前14天留在居住地进行自我健康观察;返校前14天内有中高风险地区旅居史的教职工和学生,按照规定严格落实健康管理措施后,方可参加正常教育教学活动。同时,开学后还要严格落实健康状况排查登记制度、晨午检制度、因病缺课登记和追踪制度、疫情信息报告制度、疫情处置制度……”虽然铜仁当前没有新冠肺炎疫情,但疫情防控依然不松懈。

“暑期,全国新冠肺炎疫情有小幅度反弹,今天是开学第一天,在各种防控措施做得非常到位的情况下,我们的开学第一课依旧是给学生讲解一些关于新冠肺炎疫情的知识和相关的防护措施。希望同学们在新学期尽量不受疫情影响,做好自身防护,稳定好学习心态,我们今后也会多加强这方面的宣传,让学生们安全平稳地进行学习生活。”该校初三年级班主任陈琛说。(铜仁日报融媒体见习记者 杨铜琴 实习记者 刘爽