欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 司法公信
石阡法院为村民追回 16万余元血汗钱
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“感谢法官公正办案,帮我们要回血汗钱……”9月1日上午,石阡县国荣乡建英村八斋沟合作社成员及村民送来了一面“秉公执法、为民追款、践行初心、作风高效”的锦旗,感谢石阡县人民法院办案法官为他们追回被挪用的合作款16.7万元。

2016年4月,被告人周某刚与周某强等人成立了石阡县国荣乡建英村八斋沟农旅专业合作社。2017年8月,周某刚、周某强等人商议,以周某刚妻子吕某英身份信息在信用社开具了账户,用于八斋沟农旅合作社资金管理,由周某强保管。2017年8月至2018年期间,周某华、任某容、周某强分别转存到该账户共计297584元,随后,八斋沟农旅合作社共支取了13万元,吕某英账户结余167584元;2017年12月,周某刚从周某强处得到该账户的卡后,于2018年3月份、4月份两次将账户上结余的资金16.7万元转入其他信用账户,用于归还自己在国荣乡信用社所有借贷款,至今未归还八斋沟农旅合作社。

因时间超过三个月未归还、集资数额巨大等原因,给社会稳定造成极大影响。为有效化解社会不稳定因素,最大限度保障受害人权益,石阡法院刑事审判庭依法对该案进行了审理,并因势利导,引导被告人主动积极退款,最终,判处被告人周某刚有期徒刑一年,缓刑二年,合作资金16.7万元如数追回。(石法)