欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 司法公信
祝贺!杨宗麟荣获2020年“全国先进工作者” 市领导熊光奎接见慰问
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月24日2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行铜仁市公安局刑事侦查支队副支队长杨宗麟荣获“全国先进工作者”

杨宗麟荣获2020“全国先进工作者”


11月26日,市人大副主任、市总工会主席熊光奎接见慰问在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上受到表彰的全国先进工作者——铜仁市公安局刑侦支队副支队长杨宗麟。并在市公安局召开座谈会,市总工会相关同志、市公安局在家班子成员、各警种负责人参加座谈会。


座谈会上熊光奎充分肯定了铜仁公安工作和队伍建设取得的显著成效,高度评价了杨宗麟英雄事迹,与杨宗麟亲切交谈致以真诚的问候,对全市公安工作提出了殷切希望。他指出劳动模范是经济社会发展的中流砥柱、是时代的楷模。长期以来,我市劳模先进立足各行各业,积极奉献,谱写了一曲又一曲感人的事迹,成为社会各界广泛点赞的标兵和先进。希望杨宗麟同志要认真学习贯彻好此次大会精神,以更加饱满的热情和实际行动,积极发挥表率作用,爱岗敬业、甘于奉献,培育执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,不断传承劳模精神。



受市人民政府副市长、市公安局局长潘攀委托,市公安党委副书记、常务副局长张涛在座谈会上代表市局党委对熊光奎一行长期以来对公安工作的支持和关心表示感谢,向杨宗麟传达了市局党委的亲切慰问。并表示全市各级公安机关将深入学习习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,以杨宗麟同志为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,忠诚履职尽责,勇于拼搏奉献,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务为捍卫全市政治安全、维护社会安定、保障人民安宁提供坚强保障。

杨宗麟表示,在以后的工作生活中将时刻铭记习近平总书记的谆谆教诲,不负党和人民重托,按照市委、市政府和省公安厅、市公安局党委的工作要求,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,始终做党和人民的忠诚卫士,不忘初心、牢记使命,甘于奉献,争当劳动者的排头兵,鞠躬尽瘁,奋力拼搏。

杨宗麟做过社区民警、刑侦副中队长、中队长、刑侦大队长,从社区民警到刑侦大队长,24年来,他始终坚持战斗在第一线,逐步成长为刑侦工作的行家里手,在追逃、扫黑、大要案件侦破工作中屡建奇功,用自己的青春和热血维护了人民群众的生命财产安全,以实际行动诠释了一名人民警察对公安事业的担当与情怀。 

杨宗麟与技术人员分析案件线索

从警24年,杨宗麟参与破获刑事案件5000余起,其中有众多大案要案;扫黑除恶专项斗争开展以来,参与侦办了碧江“5.22”特大网络组织、介绍卖淫案、松桃“12.13”、大龙“9.22”、石阡“4.15”等涉黑涉恶团伙案件,铲掉了长期盘踞在碧江、松桃等地的涉黑涉恶犯罪集团4个,抓获各类犯罪嫌疑人120余人,依法追缴、扣押、冻结资产上亿元,铲除了长期以来影响铜仁社会治安的毒瘤。


杨宗麟接受采访

2017年5月19日,杨宗麟作为贵州获表彰代表,赴京参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会   ,受到了习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见;2012年,被评为“全国优秀人民警察”;2017年5月,获“全国特级优秀人民警察”荣誉称号;2019年12月4日,杨宗麟当选“2019年度法治人物”。2020年11月24日,杨宗麟荣获“全国先进工作者”荣誉称号。

杨宗麟在破案过程中

据了解,党中央、国务院每五年评选表彰一次的全国劳动模范和先进工作者,代表我国劳动工作者的最高荣誉。


骄傲!
致敬