欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告
关于推送2021年第一批 拖欠农民工工资“黑名单”的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于推送2021年第一批

拖欠农民工工资“黑名单”的通知

市社会信用体系建设联席会议各成员单位:

为加强对拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒,进一步维护农民工工资权益,按照《国家发展改革委 人力资源社会保障部等30个部委印发<关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录>的通知》(发改财金〔2017〕2058号)、人力资源和社会保障部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《关于印发〈贵州省拖欠农民工工资“黑名单”管理实施细则(暂行)〉的通知》(黔人社发〔2018〕38号)文件要求,我局依规向相关部门推送2021年第一批拖欠农民工工资“黑名单”。

用人单位基本信息:江口县贵利农业发展有限公司,法定代表人:肖俊华,统一社会信用代码:91520621MA6J8ULDOG,办公地址:贵州省铜仁市江口县双江镇街道兴隆社区窍湾组,联系电话:18212467708。

主要违法事实:2021年1月4日,铜仁市江口县劳动保障综合行政执法大队接到投诉称,江口县贵利农业发展有限公司拖欠武应德等劳动者劳动报酬。通过调查核实,该公司拖欠工资人数为328人,拖欠工资金额为485351元整。铜仁市江口县人力资源和社会保障局于2月1日对该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(江人社监令字〔2021〕第03号),责令其于2月10日前支付拖欠的工人工资,逾期该公司未履行责令改正决定,江口县人力资源和社会保障又于3月17日下达了《劳动保障监察行政处理决定书》(江人社监理字〔2021〕第02号)及《劳动保障监察行政处罚决定书》(江人社监罚字〔2021〕第03号),责令其3月23日前支付拖欠的工人工资,到期该公司未履行支付义务。

根据《贵州省拖欠农民工工资“黑名单”管理实施细则(暂行)》规定,江口县人力资源和社会保障局于2021年4月8日依照有关规定将江口县贵利农业发展有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,列入期限为1年(2021年4月9日至2022年4月8日)。列入期间无新拖欠行为,由江口县人力资源和社会保障局于期满后20个工作日内将其移出拖欠工资“黑名单”;用人单位未改正违法行为或者列入期间再次发生《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》第五条规定情形的,期满不予移出并自动续期2年。

请市社会信用体系建设联席会议各成员单位按照《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》约定内容,依法依规对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员实施联合惩戒,并将对惩戒对象实施联合惩戒的工作情况及时向市人社局反馈。

附件:2021年第一批黑名单江口贵利信息表.xls




                                           铜仁市人力资源和社会保障局

                                                   2021年5月10日