欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告
加快信用场景应用 积极推进“信易贷”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

加快信用场景应用 积极推进“信易贷”工作

---市发展改革委召开铜仁市全国中小企业融资综合信用服务平台入驻工作推进会议


为贯彻落实全国“信易贷”工作视频会议精神,组织我市银行业金融机构和组织中小微企业入驻全国中小企业融资综合信用服务平台(全国“信易贷”平台),积极通过平台开展“信易贷”工作,助力解决中小微企业融资问题1218日市发展改革委在市发展改革委七楼会议室召开了铜仁市全国中小企业融资综合信用服务平台入驻工作推进会议

会议由市发展改革委党组成员、副主任马俊主持,银保监铜仁分局、市金融和国资发展中心、市工信局、市农业农村局、市商务局、市文体广电旅游局相关负责,在铜11家银行业金融机构分管领导及普惠金融负责人,各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区发改局(经发局)分管领导及相关科室负责人共计40余人参加会议。

会上,马俊副主任传达了全国“信易贷”工作视频会议、《国家发展改革委办公厅关于支持“信易贷”平台向金融机构推荐信用状况良好企业有关工作的通知》(发改办财金〔2020785号),《省发展改革委 贵州银保监局关于组织企业入驻全国中下企业融资综合信用服务平台的通知》(黔发改财金〔2020477号)等会议和文件精神,财政金融科通报了全市全国中小企业融资综合信用服务平台金融机构和企业入驻情况。银保监铜仁分局、市金融和国资中心、市商务局、工商银行铜仁市分行、建设银行铜仁市分行、中国银行铜仁市分行、邮储银行铜仁市分行、贵州银行铜仁分行、贵阳银行铜仁分行、省农村信用社联合社铜仁审计中心、铜仁农村商业银行就入驻全国中小企业融资综合信用服务平台,推进“信易贷”工作进行了交流发言。

马俊副主任就做好我市“信易贷”工作,组织银行业金融机构和中小微企业入驻全国中小企业融资综合信用服务平台提出了三点工作要求。一是要充分认识入驻全国中小企业融资综合信用服务平台的重要意义。国家、省、市高度重视中小微企业融资问题。组织我市中小微企业和邀请我市银行业金融机构入驻全国中小企业融资综合信用服务平台,可以共享国家平台相关信用信息,有效解决中小微企业在银行融资过程中信息不对称、不透明的问题,通过对信用信息的归集、共享和挖掘,帮助金融机构更加全面、准确地判断市场主体信用,降低对抵押担保等传统增信手段的依赖程度,有利于从根本上增强金融机构服务实体经济的能力。二是加强部门联动,加快推进全市金融机构和中小微企业入驻平台。要求发改部门、银保监部门、市相关行业主管部门以及在铜银行业金融机构要加强联动,密切配合,加快推进金融机构和组织中小微企业入驻平台,加快推进地方平台和全国平台的接通。同时依托全国信用信息共享平台(贵州铜仁)加强企业信用信息的归集,满足银行的数据需求,缓解银企信息不对称问题。三是加强全国中小企业融资综合信用服务平台宣传。要求各地发改部门、银保监部门、行业主管部门要会同银行机构积极开展全国中小企业融资综合信用服务平台、“信易贷”宣传活动,提升平台社会认知,扩大平台社会影响力,让更多中小企业关注、入驻平台,鼓励中小企业在全国信易贷平台上发布融资需求。




                           财政金融科姚莉供稿

                            20201221