欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
列入黑名单!佛山住建局通报对部分企业惩戒处理情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月17日,佛山市住房和城乡建设局(下称“佛山市住建局”)公布了关于对相关企业惩戒处理的通报,中大建设股份有限公司、中国建筑第四工程局有限公司等企业被列入失信黑名单。

今年7月30日,佛山市住建局对今年上半年因质量安全问题被责令停工整改次数较多的企业进行了集体约谈,要求各企业委派相关负责人参会,会后须提出有针对性的整改措施,切实改变项目质安管理现状,提升企业管理水平。根据工程质安管理工作要求和《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信办法》等相关规定,结合受约谈企业参会及整改情况,佛山市住建局决定对部分企业实施失信惩戒和通报曝光。

有关处理意见通报如下:

一、中大建设股份有限公司,今年上半年同一项目被责令停工累计达9次,质量安全隐患问题突出,企业受约谈后仍不重视整改,自查报告无针对性,敷衍应付,决定将该企业列入失信黑名单,诚信等级降为D级,期限6个月。

二、中国建筑第四工程局有限公司,今年一季度停工次数达4次,我局已发函予以提醒。上半年被责令停工累计达9次,涉及7个项目,部分项目存在较为突出的质量安全隐患,企业未按要求委派相关负责人参加约谈会,决定将该企业列入失信黑名单,诚信等级降为D级,期限6个月。

三、佛山禅建监理有限公司,今年上半年被责令停工累计达12次,涉及11个项目,一季度已被列入佛山市建筑行业失信黑名单,期限至2022年1月4日,目前诚信等级为A级,决定将其诚信等级降为D级,期限至2022年1月4日。

四、广东华杰建设工程监理咨询有限公司,今年上半年被责令停工累计达11次,涉及3个项目,未派人参加7月30日的约谈会。另外,因未及时制止建设单位未报建先施工行为,2021年3月10日,该企业被南海区住建部门实施行政处罚。决定将该企业列入失信黑名单,诚信等级降为D级,期限6个月。

五、广州联嘉建设监理有限公司,今年一季度停工次数达4次,已被我局约谈并通报批评诚信扣分。上半年被责令停工累计达8次,涉及4个项目,部分项目质量安全管理问题突出,决定将该企业列入失信黑名单,诚信等级降为D级,期限6个月。

六、对其他受约谈的龙光工程建设有限公司、广东腾越建筑工程有限公司、广东亿德兴工程建设有限公司、海天建设集团有限公司、佛山市南海城乡建设工程监理有限公司、广东华工工程建设监理有限公司、广东竞成工程项目管理有限公司、广东远顺建设监理有限公司等8家企业予以通报曝光,市、区住建部门和质量安全监督机构加强对其参建项目的日常监督检查,督促其落实质量安全管理主体责任,保障工程质量和施工安全。

以上处理意见从发文之日起执行。

佛山市住房和城乡建设局

2021年8月17日