欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 联合奖惩
共守诚信之约 清朗网络空间
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月14日上午,2020年延安市第七届国家网络安全宣传周在中心街凤凰广场正式启幕。市委网信办(市信用办)联合延安信用协会、陕西鼎业征信有限公司开展了“共守诚信之约 清朗网络空间”主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过发放信用知识宣传手册、网络诚信文明倡议书、现场讲解等方式,向广大市民宣传普及网络诚信知识,倡导诚实守信、健康文明的网络行为,提高了市民对网络虚假信息、网络诈骗等甄别能力,增强网络消费者维权意识,凝聚共识,营造依法办网、诚信用网的浓厚氛围。

  市民张女士说:“作为一名经常上网购物的消费者,通过活动了解到网络诚信建设的重要性,对自身的权益和义务也有了更清晰的认识,网络秩序和社会诚信氛围需要大家共同维护,今后将自觉做一名守法律、讲诚信的好网民”。

  网络诚信是指网络社会中的诚信问题,是国家诚信体系的重要组成部分。近年来,市委网信办(市信用办)把网络诚信建设作为网络空间治理的基础工作和“信用延安”建设的重要内容,一体谋划、一体部署、一体推进,推动信用信息共建共享,实施失信联合惩戒和守信联合激励,维护广大网民的合法权益,共建风清气朗的网络空间。