欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
涉案资金85万!江口警方再破一起电信诈骗案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,江口县公安局刑侦大队通过大量缜密工作,成功破获一起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人。

2021年8月13日,江口刑侦大队接到双江派出所转警称:受害人卫某兰于2021年8月13日14时许,在家中接到一个尼日利亚打过来的电话,称其在今日优选上购买的东西因员工操作错误被加入代理商,随后又一名自称是中国邮政北京邮政总部的女子打电话给卫某兰,以“转账才能取消代理商”为由对卫某兰实施诈骗,卫某兰向对方转账共计176696元。

接警后,刑侦大队立即展开侦破工作。经对该案进行深度研判分析,锁定了刘某刚(男,重庆市秀山县雅江镇人)有重大作案嫌疑。

经侦查,民警发现犯罪嫌疑人刘某刚在福建省晋江区工业区活动,随即侦查民警赶赴当地,并于2021年9月7日在福建省晋江市陈埭镇工业区将其抓获归案。经审讯,刘某刚对其将自己的中国工商银行银行卡及手机银行拿给犯罪团伙刷流水转账,并从中获利的违法事实供认不讳。

目前,涉案资金达85万余元,刘某刚被江口警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。杨瑾 文/图