欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
【美丽乡村行】铜仁交警开展“美丽乡村行”暨“一盔一带”交通安全主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进事故预防“减量控大”工作,有效预防和减少交通事故,加强农村地区交通安全宣传教育,切实提高广大农村交通参与者的交通安全意识和文明出行意识。7月14日,铜仁交警走进高楼坪乡政府开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

活动中,宣传民警围绕“ 一盔一带”安全守护为主题,重点加强“一老一少”交通安全宣传教育。同时结合近期发生的典型事故案例,向群众讲解农用车、三轮车及低速载货车违法载人、无牌无证、酒后驾驶、分心驾驶、驾驶摩托车不佩戴安全头盔的重要性,引导群众要自觉摒弃侥幸心理和出行陋习。

宣传活动中,民警还提醒群众要时刻遵守交通安全法律法规,不断提高自身的交通安全意识和法律意识牢固树立“一盔一带,安全常在”的安全防护意识让他们认识到安全守法是福,隐患违法是祸的理念,真正做到远离危险,平安出行。

通过此次活动,进一步提升了广大群众对“一盔一带”及“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动的公众认知度,切实增强了广大群众的法律意识、安全意识,起到了良好的宣传效果,也对营造“美丽乡村行”主题宣传活动的社会氛围起到了积极的推动作用。