欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
万山交警一夜查获14起酒后驾驶违法行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好“减量控大”、百日攻坚及平安道路创建工作,进一步加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度,预防和减少因酒驾醉驾导致的道路交通事故。4月22日晚,万山大队组织警力在全区开展夜查整治行动,一夜查获14起酒后驾驶违法行为,极大地打击了违法者的嚣张气焰,进一步净化了辖区道路交通环境。

行动中,大队民警根据辖区交通实际及夜间违法特点,分别在辖区梵净山大道老收费站、汞都大道四坑等路段设立执勤点,采取定点查缉与流动巡逻的方式,对过往车辆进行逐一检查登记,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、违规载人、超载超速等交通违法行为,对发现涉嫌酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的,立即用酒精测试仪、执法记录仪及照相机等执法装备快速固定证据,实现“零容忍”。

同时,在整治过程中,执勤民警坚持处罚与教育相结合的原则,面对面地对驾驶人讲解酒驾醉驾、超载超速等违法行为的危害性,劝导大家自觉维护自己及他人的生命财产安全,积极营造“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好氛围。

接下来,万山大队将结合各类整治行动,继续加大酒驾醉驾查处力度,坚持不定期集中整治与日常管理常态化相结合,做到“发现一起、查处一起”努力消除道路交通安全隐患,全力保障道路交通安全畅通。