欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
“你们五个人,我每人给一千”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月23日,铜仁市高速交警沿河大队在沙子执勤点对一辆逾期未年检预警车辆进行拦截核查时,发现驾驶员还是无证驾驶。对此,驾驶员“想通过钱解决”。

当时,在执勤民警拦下了该预警车辆并请其出示证件时,该驾驶员含糊其辞,由于声音较小,执勤民警没听清,在要求其重复时,驾驶员直接说:“我无证驾驶,我给你拿点钱行不行”。这一反问,直接将执勤民警整懵了。

经核查,该驾驶人确实无有效机动车驾驶证,属于无证驾驶,且驾驶的小型轿车也存在未年检、未购买交通安全强制险及已达到报废标准等违法行为。对此,该驾驶员表示其正在参与驾驶证资格的考试学习,但尚未取得驾驶证,车辆是他在安徽务工时辽宁籍老板的,因老板欠其工钱未还,便在去年用此车辆作为抵押,谁知老板后来去世了,车辆就留在其手里,这次回贵州老家,就想着自己把车开回来,因自己无驾驶证,对车辆的事也不懂,不清楚要年检、买交强险等。民警在对其进行处罚告知时,驾驶员还大言不惭的说:“你们这里五个人,我每人给你们一千,都是老乡,你们帮个忙嘛,就放了我吧。”对此,执勤民警只得表示,你年纪不大,口气不小,不要动不动就用钱来解决问题,违法的事,必须自己来承担相应的法律责任。

因该案涉及车辆未年检、报投保交通安全强制险、已达报废标准及无有效机动车驾驶证驾驶机动车等多项违法行为,目前,此案还在进一步办理之中。