欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 典型案例
【酒驾入刑十周年】男子酒驾上路 遇交警检查与女朋友换位被识破
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

423日晚凌晨0015分,万山区交警大队在谢桥新区梵净山大道逸夫灯控路段,开展夜查酒驾当中,发现一辆黑色贵DNBXXX奥迪车在离查缉点后方50米处停下,只见一名身穿黑色外套的男子从主驾驶室溜出并顺势绕到车辆身后直接坐进了副驾驶,原本坐在副驾驶的女子更是直接在车内从副驾驶位置坐进了驾驶室,企图蒙混过关。

发现这一情况后执勤民警立即对该车进行拦停,拦停后,执勤民警要求女驾驶员熄火,女驾驶员半天找不到熄火开关。

为什么换座位?面对民警询问,坐在副驾驶的曾某某矢口否认,坚称自己没有换座,一直都是女朋友牟某某在开车。而此时握着方向盘的牟某某也并未否认:是我开的车。经过十多分钟教育,同时民警表示要去查看此车当时经过卡口的视频监控记录,驾驶人曾某承认了换座位的事实。随后民警现场对曾某进行了酒精测试,酒精含量为68mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

据曾某交代,22日晚上与朋友聚会喝酒,一直喝凌晨,不料开车刚上路便遇到交警查车,一时心虚的曾某竟想“移形换位”,企图逃避处罚。

最后,曾某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,被处以驾驶证吊扣6个月,罚款2000元,记12分的处罚。