欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
沿河支行“四联合”多形式开展“6.14”征信宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,在“十四五”开启之年为征信工作开好端、带好头,宣传新发展阶段征信相关政策和征信安全知识,引导公众树立良好的信用意识,人行沿河县支行在“6.14”征信关爱日来临之际,联合多家机构,以“关爱信用记录,享受幸福人生”为主题,多形式开展征信宣传活动。

一是联合各金融机构开展征信宣传活动。6月7日至6月8日高考期间,人行沿河县支行组织金融机构至沿河县高考考点(沿河县民族中学)外围设点,针对考生及其家长开展“送爱心”宣传活动,积极向学生及送考家长发放征信宣传折页,同时现场通过案例短视频等方式,为其讲解现阶段征信应用及守护征信的重要性。6月14日,人行组织贵州银行、信用社、建行等四家机构至三桥商业中心开展征信流动宣传活动,针对老幼人群开展征信常识宣传,并向其发放图文结合的宣传折页,同时各网点利用LED、电视屏幕等滚动播放主题宣传标语,在辖内积极营造一个良好的征信服务环境。

二是联合政府金融服务部门开展征信进企业宣传活动。为进一步贯彻落实党中央保企业稳就业相关要求,切实将征信服务到实体经济,6月9日,人行沿河县支行联合县政府金融信息中心,至沿河县塘坝等北部偏远乡镇,走访当地茶企及养殖企业,了解乡镇小微企业现状,为企业讲解国家稳企业保就业和征信增信相关政策,并向其发放宣传折页,重点宣传应收账款融资服务业务,引导企业建立良好的诚信意识,通过核心供应链建立新的融资渠道,满足企业融资需求,有效推动县域应收账款服务工作的开展。

三是联合教育局开展征信作品征集活动。根据(黔教函〔2021〕34 号)通知要求,人行沿河县支行积极对接沿河县教育局,联合行文在全县中小学学生人群中开展“金融诚信 伴我成长”作品征集活动。引导中小学生通过阅读诚信书籍、了解古今中外诚信故事,争做诚信小公民,用多彩画笔创作内容丰富、形式多样的诚信故事绘画作品,积极参与“童心筑信”诚信故事绘画比赛,向人行和县教育局报送比赛作品,以增强学生的诚信意识。

四是联合自媒体开展征信线上宣传活动。为扩大征信宣传的广泛性,人行沿河县支行联系“沿河融媒体”、“沿河在线”等线上媒体,推送征信小知识。各金融机构通过本机构微信公众号、微银行等进行征信知识推送宣传,让辖内公众进一步了解征信的政策及常识,通过正规渠道有效维护自身征信权益。

通过内容丰富的线上宣传,积极认真的线下讲解,吸引了众多金融消费者的关注度,增强了社会群体对自我征信的重视度。据统计,此次线上宣传网络访问量累计达3.8万余次,线下发放各类宣传资料3500余份,得到了社会民众的良心热评。下一步,人行沿河县支行将重点围绕中小学开展“金融诚信 伴我成长”主题教育活动,积极推动“树立诚信意识从娃娃抓起”,并根据活动进展及时反馈相关信息和选送参赛作品。