欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
​​铜仁市市统计局积极开展诚信建设宣传教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市统计局积极开展诚信建设宣传教育活动


为加快推进诚信建设,增强公职人员崇信倡信、守信立信观念,营造风清气正的干事创业环境,市统计局积极开展诚信建设宣传教育活动。

 

是开展学习教育。组织全体干部职工开展诚信建设学习教育。会上,学习了《国家公务员诚信守则》,并结合我局工作实际,重点解读了干部如何诚实守信、如何服务群众。指出要进一步完善诚信建设管理制度,加大诚信建设力度,把诚信建设摆在重要位置,贯穿于工作各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的良好环境。

 


是建立诚信档案。要求逐步建立干部职工个人诚信档案,坚持“守信激励,失信处罚”的原则,把诚信建设纳入干部职工日常考核、年度考核、评先选优使用的重要依据,提高单位诚信建设氛围,促进干部职工成长,形成较稳定持久的诚信理念,不断提高个人的诚信度。

三是强化宣传教育。结合包保社区工作,组织志愿者到包保社区--清水小区宣传诚信建设和文明知识,营造“守信光荣、失信可耻”、“诚信做人、诚信做事”的良好氛围,形成人人讲诚信、事事做诚信的工作生活环境,不断推动全国文明创建工作深入开展。