欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
万山区医保局推行十个“一点”暖心服务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,万山区医保局按照省、市医保局“作风建设年”要求,持续抓好十个“一点”暖心服务,用心、用情、用力做好医保各项工作,着力提升医保业务经办服务水平和群众的幸福感、满意度。

塑好形象门,做到“笑容多一点、语言甜一点、声音小一点”。要求医保窗口工作人员必须服从区政务中心的统一管理,统一着装,严守工作纪律,热心、耐心、诚心、细心接待群众来电来访,及时处理“12393”热线服务咨询办理事项,积极组织窗口工作人员参加礼仪培训和各级医保业务培训,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”,塑好医保形象门。

当好贴心人,做到“态度好一点、解释透一点”。组织医保局经办人员深入学习《中华人民共和国社会保险法》《中共中央国务院印发关于深化医疗保障制度改革的意见》《贵州省医疗保障局关于印发贵州省基本医疗保险业务经办规程》以及省、市医保服务窗口标准化建设工作方案等相关文件,对医保局新进人员严格实行岗前培训,使其熟悉经办业务知识。同时,针对国家、省、市医保政策不断完善、优化、调整的现状,不定期组织开展医保政策知识测试,采取集中考试、闭卷答题的形式进行,以考促学全面提高医保人员业务能力和服务能力。以全方位政策培训等方式,提高医保干部职工政策咨询解答水平,高效解决参保群众的诉求,当好医保贴心人。

耕好责任田,做到“责任强一点、工作细一点、差错少一点”。围绕群众的烦心事、操心事、揪心事,全面推进“放管服”改革,让数据多跑腿、群众少跑路。进一步优化医保办事流程,简化办事程序,制定医疗保障各项待遇审核拨付流程。同时,对医疗保障政务服务28项医保经办业务流程逐一梳理、全面优化,明确即时办结事项,按照“急事急办、特事特办”的原则,实行点对点服务、重点服务和“一站式”服务。全面清理奇葩证明,优化转诊备案程序,切实提升医保服务水平,耕好医保责任田。

抓好作风年,做到“效率高一点、服务优一点”。以全省医保系统开展“作风建设年”为契机,以刀刃向内的勇气,剖析医保局干部职工在思想作风、学风、工作作风上存在的突出问题,全面提高医保服务水平,加强医保业务经办能力,履职尽责,践行全心全意为人民服务的宗旨,不断提升医保业务经办人员的综合素质和群众的幸福感、获得感,切实抓好医保作风建设年。

(马亚迪)