欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 诚信文化
松桃交警开展夜查行动 查获酒驾8起
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                                      

松桃交警开展夜查行动 查获酒驾8

  

为进一步做好“减量控大”暨“酒驾醉驾整治”专项行动工作,有效预防和减少涉酒交通事故的发生,确保广大人民群众的平安出行。202197日晚,松桃苗族自治县公安局交警大队结合辖区实际,科学部署警力,在辖区开展道路交通安全专项整治,查处酒驾统一行动。

为确保统一整治行动取得实效,在局党委统一安排部署下,大队结合本辖区实际,以县城为重点,通过设卡查处和流动执法相结合的方式,强化查处管控力度,按照既定的酒驾整治工作方案,于当晚20时至次日2时,在城区的主干道彩虹桥、桃源大道和文笔路等路口路段的宾馆、饭店、酒吧周边道路设卡,开展酒驾专项整治行动。执勤民警通过设置临检指示牌、摆放锥形桶、布置摆放警车,使用酒精检测仪、执法记录仪等执法设备,对来往车辆进行详细盘查,引导车辆靠边停放,并存着逢车必查、违法必究的执法理念,对驾驶员进行检查,加强对酒后驾车、涉牌涉证、超员、超载等交通违法行为的查纠力度,形成严管高压态势。

此次专项整治行动,出动警力15人,警车3辆,共检查各类车辆300余辆,依法严厉打击酒后驾驶违法者,查处饮酒驾驶8起,其他轻微违法30余起。有力震慑的交通违法行为,进一步净化了辖区路面交通环境,收到良好的整治效果。