欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 城市信用
玉屏成功调解一起高速公路建设项目合作纠纷
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月8日,玉屏侗族自治县诉调对接人民调解委员会、玉屏自治县人民法院诉调对接办公室收到一份“神秘包裹”。打开一看,原来是案件当事人为了感谢调解员罗家凡尽心尽力做调解工作,专门邮寄来的一面绣有“急民所急 务实风范”的锦旗。

玉屏诉调对接人民调解委员会受玉屏法院委托,调解铜仁市某评估咨询有限公司与玉屏某单位合作高速公路项目而引发的纠纷。在人民调解委员会的组织下,双方已达成调解协议。但是,眼看付款时间已到,申请人却未收到被申请人最后一笔履行款,并多次电话与诉调对接办公室反应。调解员仔细分析原因,找到双方的矛盾焦点,为双方当事人分析症结,讲道理、讲法理,在调解员不懈努力下为申请人争取最大利益,并且保护被申请人的名誉,缓和了双方之间的矛盾,促成双方达成共识,最终就兑现最后一笔履行款达成协议。

玉屏法院始终积极践行“枫桥经验”,努力把矛盾纠纷化解在前,为诉讼“瘦身“,为群众“减负”,把大量矛盾纠纷化解在萌芽阶段,助力群众解决纠纷“只进一扇门、最多跑一次”。为让群众有更多的幸福感、获得感、安全感,促进矛盾纠纷的实质化解,保护当事人的权益,玉屏法院不断完善诉调对接机制,大力推进在诉前快速分流化解纠纷,节约时间和经济成本,满足群众多元化、多样化的司法需求,让当事人切实感受到人民法院提供的便利、快捷高效的司法服务。(李光复)