欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 城市信用
松桃:2名网上在逃人员被成功抓获
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在秋季严打整治行动中,松桃公安局精心组织,多措并举,多线出击,对各类违法犯罪全力发起雷霆攻势。连日来,专案组民警主动放弃休息、连续作战,辗转2000余公里,18小时不眠不休,成功抓获两名网上在逃人员,为秋季严打整治行动再添新战果。

2020年5月,张某礼以承包工程给杨某某为由在安顺市与其签订了两份“工程内部合同协议”,并要求杨某某支付20万元保证金,口头承诺工程于2020年5月6日进场施工。后又以各种理由要求杨某某支付4.92万元,且一直拖延工程施工时间。2021年4月,眼看着工程一直没有进展,杨某某要求张某礼退还其保证金,随后张某礼失联。接到杨某某报警后,松桃警方迅速展开调查取证,并于2021年8月3日对张某礼进行网上追逃。近日,专案组通过大量工作发现张某利窝藏于贵阳市观山湖区某小区内。9月13日17时许,在贵阳观山湖警方的大力支持下,成功将涉嫌合同诈骗罪的网上在逃人员张某礼抓获。

2019年12月,松桃公安局接到辽宁警方案件线索,经进一步核查查明:贵州松桃某皮革服装有限公司利用中间人找报关行进行虚假报关,非法取得报关单,向国税局申报退税款,骗税金额9072458.12元,该公司实际负责人李某平涉嫌骗取出口退税罪。李某平于2020年7月被松桃警方列为网上追逃。日前,经过对海量信息及线索的排查研判,专案组发现了李某平的踪迹,9月14日9时许,在湖南新邵警方的大力配合下,专案组民警在湖南省新邵县龙溪铺镇成功将网上在逃人员李某平成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某礼、李某平均如实供述了其犯罪事实,案件正在进一步办理中。

法网恢恢,疏而不漏

松桃警方正告负案在逃的人员:认清形势,丢掉幻想,主动到公安机关投案自首,争取宽大处理才是正道!

来源:松桃公安