欢迎来到 信用中国(贵州铜仁) [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 城市信用
陈昌旭开展教师节慰问活动向全市广大教师和教育工作者致以节日问候
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市委书记陈昌旭开展教师节慰问活动。

在第37个教师节来临之际,9月9日,市委书记陈昌旭到铜仁学院、铜仁幼儿师专、铜仁市特殊教育学校开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。铜仁学院党委书记朱洪波,铜仁学院党委副书记、院长侯长林,铜仁幼儿师专党委书记罗红芳,铜仁学院副院长罗静参加有关慰问活动。

市委书记陈昌旭开展教师节慰问活动。

现年93岁的铜仁学院退休教师王秀琨,从事教育工作近40年,为党和国家辛勤培养了一大批人才,今年荣获了“光荣在党50年”纪念章。陈昌旭来到王秀琨家中,关切询问他的身体、家庭和生活情况,衷心祝愿他和全体广大退休教师健康幸福、生活美好。随后,陈昌旭与铜仁学院优秀教师代表李洁、梁成艾等亲切座谈,对该校近年来取得的成绩给予充分肯定,勉励铜仁学院以“双一流”建设为契机,充分发挥地方本科院校联合招收、培养硕士研究生资格的优势,不断提升高校服务地方发展的能力和水平。铜仁幼儿师专拥有百年建校历史,是我市学前教育及小学教育师资培养培训的重要基地。陈昌旭亲切慰问优秀教师戴志坚、肖莉,详细了解该校办学规模、学科建设、师资力量等情况,要求进一步盘活资源资产,优化专业设置,不断拓展教学内容、提升教学质量。在铜仁市特殊教育学校,陈昌旭与优秀教师吴新春等教职工亲切交谈,鼓励大家继续把残疾孩子培养好、呵护好,帮助他们创造更加幸福美好的未来。

市委书记陈昌旭开展教师节慰问活动。

陈昌旭强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,严格按照中央和省委、省政府关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的要求,切实提升我市教育教学质量和服务水平,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级有关部门和学校要坚持教育优先发展战略,切实加强教师队伍建设,严格落实常态化疫情防控措施,守牢校园安全底线,努力办好人民满意的教育;要进一步加大优秀教师和教育工作者的宣传力度,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。广大教师和教育工作者要牢牢把握教书育人的正确方向,坚守师者初心,勇担育人使命,自觉加强师德师风建设,不断提高教学科研水平和教书育人本领,为推动铜仁教育事业高质量发展作出更大贡献。

市委书记陈昌旭开展教师节慰问活动。

市委秘书长杨华祥,市直相关部门主要负责同志,有关学校负责同志参加慰问活动。(李靖 铜仁日报融媒体记者 杨胜花/文 代旭东/图)