[铜仁市]今天是2019年04月17日 星期三
当前位置: 主页 > 典型案例 >
正文

“老赖”夫妇返乡扫墓 家中被拘清泪两行

来源:人民法院新闻传媒总社 作者:段源林 朱洲时间:2019-04-16 16:32

清明前后,正值人流返乡高峰期,贵州省雷山县人民法院执行局紧抓时机,周密部署,将目光瞄准长期外出务工躲避执行的“老赖”,全力查找其活动踪迹。近日,通过向当地百姓核实,雷山法院执行干警发现外出务工的失信被执行人龙某及其妻子杨某某已返乡扫墓祭奠先人。于是该院立即组织警力奔赴雷山县望丰乡的二人家中,成功将“老赖”夫妇拘传至法院。该院依法对二人执行拘留十五日的处罚和搜查。经搜查,该院执行干警从杨某某身上搜出现金四千余元,随后立即对搜查出的现金进行强制执行并通知申请人领取。

据悉,该案申请执行人龙某某系在向龙某家建房提供劳务建房时受伤瘫痪的受害者,从受伤至今一直瘫痪在床,家庭十分困难。申请人龙某某为维护自身合法权益,于是将龙某一家告上法庭。该案经一审判决和二审法院维持后,申请人龙某某向雷山法院申请执行。执行至今,龙某夫妻一直外出务工且以没有钱偿还和正在委托律师申请贵州省高级人民法院再审为由拒不履行。

该院执行干警对被失信执行人龙某、杨某某释法明理,作足思想工作,然而二人仍拒不履行,目前雷山法院已将龙某与杨某某依法移送拘留所。


(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会