[铜仁市]今天是2019年04月16日 星期二
当前位置: 主页 > 典型案例 >
正文

顾客吃完粉扫码付款,本该付30元却付了300元 老板要退钱:这“便宜”不该占

来源:贵州都市报数字报 作者:时间:2019-04-15 22:39

“记者同志,你们能帮我找个人吗?”14日下午,在花溪区开羊肉粉店的王女士致电本报新闻热线反映,12日中午12点过,有位顾客吃粉付费时误将30元输成了300元,现在他们希望帮忙寻找这位顾客,将多余的270元退还给对方。

14日下午,都市新闻记者从王女士处了解到,12日中午12:13,一位年龄约30岁,身穿蓝色上衣的男子到她家羊肉粉店吃东西,结账时,男子选择用微信支付。

 “起初,我们并不知道他输错了。”王女士说,当时人特别多,收银员来不及一一对账,直到下午3点,收银员在查看账目时突然发现一笔账目不对劲:“怎么会有一笔300元的进账呢?”

由于平时进账的数额都不大,当看到如此大的一笔进账后,老板娘王女士觉得不对劲。通过查看监控发现,付错钱的,原来是一位身着蓝色上衣的男子,将30元输成了300元,也就是说,男子多付了270元。

“不是自己的一定不能要。”王女士说,自家开羊肉粉店10多年了,期间只要见到顾客的东西落在店里,都会第一时间想办法联系失主,让其物归原主。

王女士还透露,早在上世纪90年代时,店里曾捡到最大的一笔现金,包里大约有三四十万元,由于当时没有监控,也没有什么线索,为了寻找到失主,只好将捡到的钱袋挂在柜台上。最终,挂了3个月,失主再次前来吃粉时,还是她主动询问失主,得到消息后,失主意外得简直不敢相信是真的。

王女士表示,自发现顾客多付钱后,自己也试图通过支付信息联系对方,可是除了微信头像外,却找不到顾客的其他信息。对此,她希望通过媒体的渠道,让这名顾客能尽早看到报道,并早日拿回多付的那270块钱。


(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会