[铜仁市]今天是2019年03月27日 星期三
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 >
正文

贵州税务:好政策实实在在 纳税人收获满满

来源:国家税务总局官网 作者:时间:2019-03-26 14:03

今年政府工作报告提出,2019国家将会大力实施减税降费政策,进一步减轻纳税人负担,并着力解决企业融资难等问题。消息传出后,引起了贵州省纳税人和税务人员关注。

“增值税税率如果从16%下降到13%,按这3个百分点降幅计算,我们企业预计将减税300万元。这‘红包’真实惠。”国家电投集团贵州金元纳雍电厂财务负责人徐学强说。他表示,今年企业要用好减税“红包”,在发电90亿度电的基础上,4台机组全部上线环保设备,减少硫、氮氧化物的排放,企业发展不能忘记社会责任。

“增值税起征点调整对于小微企业真是实实在在的红利,算下来一个月少缴3000多元,可以多招一个员工了,减税和就业产生了良性互动。”纳雍县金鹰电器的童军明说。

国家税务总局毕节市税务局“银税互动”工作的负责人窦春原表示:“政府工作报告中提到的‘今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上’。这为金融机构更好开展‘银税互动’,助力小微企业发展明确了方向,也给更多纳税诚信企业吃下了‘定心丸’,我们有信心在今年的‘银税互动’工作中实现户数、授信额度翻一番的目标,为更多信用良好的小微企业解决融资难、融资贵的问题,助力企业发展。”

“政府工作报告中提出的持续开展‘减证便民’改革,建立政务服务‘好差评’制度,服务绩效由企业和群众来评判,这为如何通过外部监督,进一步提高政务服务水平指出了方向。服务好不好,纳税人说了算。目前我们分局已经开展了‘扫码评服务’活动,纳税人的评分将成为进一步提升纳税服务质效的依据。”国家税务总局毕节市七星关区税务局第一税务分局负责人司丝说。

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会