[铜仁市]今天是2019年03月20日 星期三
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 司法公信建设 >
正文

贵州高院十个方面巩固深化执行成果 保持2019年执行工作高水平运行

来源:人民法院报 作者:沈重阳时间:2019-03-19 16:05

近日,贵州省高级人民法院下发《关于巩固深化“基本解决执行难”成果保持2019年执行工作高水平运行的通知》,从总结2018年执行工作、构建综合治理大格局、加强执行工作常态化管理、突出执行工作强制性、大力推进执行信息化建设等十个方面对保持2019年执行工作高水平运行进行了细化具化。  

2018年,贵州高院受理各类执行案件167141件,执结149073件,执行到位标的金额306.6亿元,依法拘留6400余名失信被执行人,52300名“老赖”被压缩逃债空间。全省各级法院探索形成了使用委托律师调查令,与公安机关、高速公路管理及交警部门建立联动机制,建立基层综治网格员协助执行工作机制,以公诉+自诉方式惩治被执行人拒执犯罪,繁简分流的“模块化”办案机制等有效管用的经验做法。  

贵州高院要求全省法院“找财产促执行,有财产必执行”,有力保障群众胜诉权益实现;加大涉民生案件、涉党政机关案件、涉民营企业案件、执行信访案件等执行督办力度,及时回应民生关切;推进执行信息化建设,落实执行指挥中心实体化运行机制,提升案件办理、执行指标;做好执行宣传“三加强”工作,营造良好舆论氛围;健全完善制度机制,落实繁简分流、劳务外包等措施,推动执行工作健康、可持续发展;落实“目标不变、队形不散、力量不减”要求,优化队伍建设。  

通知强调,全省各级法院要为执行工作提供强有力的组织保障、业务保障和纪律保障,严格落实“三个责任”,扎实开展“强公信、促平安”大调研活动,确保执行难“不能难在执行法院、不能难在执行人员”。

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会