[铜仁市]今天是2018年12月07日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 社会诚信建设 >
正文

剐蹭后留纸条道歉:“望您给我电话……”对方却说算了—— 诚实女司机 感动男车主

来源:贵州都市报 作者:时间:2017-03-09 15:48
                                               被罗女士冲撞的车尾部。
                                                   罗女士留下的纸条。
   
       剐蹭了别人的车,车主不在,且在没人发现的情况下,有人选择一走了之,但毕节女司机罗女士却选留下一张纸条,并附上自己联系方式,表示愿意赔偿。得到对方谅解后,她很感动,在朋友圈发帖感谢,希望传递更多正能量。
   
       剐蹭轿车,女司机留条致歉
   
       3月6日晚7时,毕节女司机罗女士开车回家,准备将车停在毕节兰苑花园一坡上,因未挂倒档,车子向前冲撞了一辆车牌号为贵FD642#的银色轿车。当车停稳后,罗女士立即下车查看,发现剐蹭到前面轿车的后保险杠。
   
       看到这一情形,罗女士体会到车被剐蹭却又找不到肇事车辆的郁闷,所以她选择原地等待车主,要当面向车主道歉。
 
       “自己做错事,就必须承担责任。”罗女士在接受记者采访时说,原地等待一段时间后,车主未出现,眼看天色越来越暗,由于家中老人和孩子等着她回家吃饭,她便从包里找出纸和笔,写下事情的经过和自己的联系方式,并用手机拍下车子剐蹭的地方以备日后双方协商赔偿依据。
   
        车主感动不索赔,原谅女司机
   
       就在罗女士照相完准备离开时,一位大姐走过来询问。罗女士向大姐说明情况后,得知此车就是她家的车时,罗女士连声致歉。
   
       这位大姐仔细看了车辆被剐蹭的地方,当即打电话叫楼上的丈夫下来看车的伤痕,男车主看到伤痕和致歉纸条后笑着挥手说:“没事,我们自己修就行,不用你赔偿。”
   
       “这个年代讲诚信的人很少,换个不讲诚信的人,早都跑了。”男车主对罗女士说,就凭这张致歉纸条,足以看出她是一个讲诚信、敢于担责的人,决定原谅她,不索赔,自己修理。这位大姐还主动询问罗女士,要是不太会停车,她可以让老公帮忙停。罗女士心里十分惭愧,表示不用帮忙,并再三说自己愿意支付修车费,但车主却婉拒了她的请求。
   
       “车被蹭了,车主生气无可厚非,让我赔偿也是情理之中,但车主并没有这样做。”罗女士说,看见车被剐蹭的地方问题不大后,这位车主不仅不要求赔偿反而希望能为她提供帮助的做法值得尊敬。罗女士十分感激车主的大度,让她感受到满满的正能量。
   
       当记者致电好心车主时,这位不愿透露姓名的车主表示:“这是件寻常小事,不值得宣扬,人和人之间应该互相谅解。”
 

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会