[铜仁市]今天是2019年11月11日 星期一
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 工作动态 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要论述和贺信精神

来源:铜仁网 作者:梁莹时间:2019-11-06 11:08

11月4日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于国家总体安全观重要论述,习近平总书记致信祝贺甲骨文发现和研究120周年、致信祝贺中国科学院建院70周年精神,全省2019年东西部扶贫协作推进暨项目观摩会、全省市级扶贫办主任座谈会精神,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组有关要求精神,听取我市“五个专项治理”工作推进情况汇报。市委书记陈昌旭主持并讲话,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

会议认为,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,科学回答了事关新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性的重大问题,为走出一条中国特色国家安全道路提供了根本遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻总体国家安全观,增强忧患意识、做到居安思危、强化底线思维,紧扣“六防六化”工作要求,聚焦重点难点,狠抓工作落实,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

会议强调,习近平总书记的贺信对传承弘扬甲骨文等优秀传统文化、加强科技创新等工作作出了重要指示,为我们抓好各项工作指明了方向。各级要按照习近平总书记重要指示精神,加强文化挖掘,加大文物保护,大力弘扬中华优秀传统文化,为推动中华文明发展作出新的更大贡献。要大力实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,引进和培养更多科技型人才,加快突破关键核心技术,大力推动产学研一体化,推动科技成果转化运用,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国贡献力量。

会议要求,各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把主题教育作为脱贫攻坚强大动力,结合主题教育调查研究、专项整治等工作,紧扣当前重要工作任务,对农村贫困人口来一次全面筛查,紧扣省、市检查组反馈问题,建立问题清单、整改台账,逐户逐人落实脱贫措施,深入开展“五个专项治理”,全力推进农村产业革命,加快补齐“两不愁三保障”短板,用脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要抢抓东西部扶贫协作机遇,进一步深化产业合作、突破劳务协作难点、深化教育医疗帮扶、精准用好帮扶资金,推进我市扶贫协作工作取得更大成效。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门主要负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会