[铜仁市]今天是2019年10月18日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 工作动态 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

铜仁市2019年社会信用体系建设工作推进会暨信用信息平台培训会召开

来源:铜仁市发展和改革委员会 作者:梁莹时间:2019-09-29 11:11
为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,做好社会信用体系建设与大数据融合发展工作,加快推动我市社会信用体系建设迈上新台阶,经市人民政府同意,市发展改革委、人民银行铜仁市中心支行于9月19日下午组织召开铜仁市2019年社会信用体系建设工作推进会暨信用信息平台培训会。
 

    会议由市发展改革委副县长级干部郑国海同志主持。郑国海同志传达了落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》视频工作部署会议精神;人民银行铜仁市中心支行副行长高黎平同志围绕加强地方信用体系建设,促进中小企业和“三农”融资发展作发言。
 

    市发展改革委党组书记、主任李云德同志总结2018年全市社会信用体系建设工作并对下一步工作作安排。李云德同志指出:2018年,在市委、市政府的正确领导下,我市围绕“诚信铜仁”建设,通过不断强化制度建设、夯实平台支撑、拓展场景运用,社会信用体系建设工作全面有效推进,社会诚信意识和诚信水平显著提升,主要体现在:重要政策文件及时传达学习并有效贯彻落实;信用体系制度建设不断健全完善;“一网站两平台”信用信息化建设初显成效,全市共享信息数据总量超过130万条,联合奖惩累计比对信息17052次;统一信用代码和双公示工作扎实推进,全市双公示数据总量达到78万条;信用联合奖惩力度不断加大,全市12家企业荣获“贵州省诚信示范企业”荣誉称号并享受红名单政策激励,依托联合奖惩云平台在公共资源交易领域对失信被执行人自动比对拦截并采取相应限制措施;城市信用建设水平不断提升,在最新监测的261个地级市中我市排名104位;重点领域信用建设成效初显,对拖欠农民工工资行为纳入失信“黑名单”,人民银行铜仁市中心支行在全省率先专设征信服务大厅,启动了铜仁市中小企业“信易贷”试点工作。就做好下步工作,李云德同志强调:一是加强建章立制,筑牢信用体系制度基础;二是依托网站平台支撑,强化信用大数据治理成效;三是发力重点领域,推动信用联合奖惩格局形成;四是强化信息报送,高度重视城市信用监测工作;五是推进失信治理和信用修复,构建新型市场监管机制;六是积极探索创新,推动信易+应用场景落地;七是弘扬信用文化,努力营造良好信用环境。
 

 

    陕西西部咨信股份有限公司对全国信用信息共享平台(贵州铜仁)进行系统演示和业务培训;铜仁信融九洲数据科技有限公司对铜仁市联合奖惩云平台做了详细讲解和具体指导。
    市社会信用体系建设联席会议成员单位、市直有关单位分管领导和业务科室负责人,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)发展改革(经发)局信用工作具体负责同志参加会议。(姚莉 杨文杰)
(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会