[铜仁市]今天是2019年04月16日 星期二
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 工作动态 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

我省各金融机构积极行动守护百姓钱袋子 推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

来源:贵州都市报数字报 作者:时间:2019-04-15 22:12

为提升社会公众预防和打击金融犯罪意识,提高居民自我保护能力,切实履行金融机构消费者权益保护义务,深入推进金融扫黑除恶活动,建设良好金融环境,我省各金融机构积极行动,多措并举积极开展扫黑除恶专项斗争工作,多渠道多形式展开宣传活动。

工行贵阳分行  多方携手开展宣传活动

连日来,工行贵阳分行各支行、网点纷纷携手社区、辖区派出所,扎实抓好“扫黑除恶”宣传工作,预防黑恶违法犯罪,维护社会治安稳定,营造健康良性金融消费环境。

工行贵阳小河支行联合贵阳市公安局小河分局深入宣讲当前毒品的危害性及扫黑除恶的重要性,着力增强民众风险意识,筑牢安全防线。活动中,该行牢抓案例讲解,促进民众对非法集资、涉赌涉毒、出租出借个人身份证件等内容的了解,并就如何打击毒品犯罪、黑势力等作出详细讲解,着力提高民众风险防控能力。

工行贵阳南明支行携手中南社区服务中心和辖区派出所,展开了扫黑除恶大型宣传活动,普及扫黑除恶知识,公开举报电话和邮箱,演示遇到黑势力时如何正确反击,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

工行贵阳息烽支行联合社区居委会开展扫黑除恶宣传活动。该行围绕洗钱犯罪、电信诈骗、非法集资、高利贷及非法催收等黑恶行为,通过发放宣传折页、面对面讲解的方式,现场向社区民众详细讲解此类犯罪行为常见手段和防范方法,告知社区民众遇到此类犯罪行为时正确的处理方式。

邮储银行黔东南州分行  多措并举开展专项斗争活动

自开展扫黑除恶专项斗争以来,邮储银行黔东南州分行多措并举积极开展扫黑除恶专项斗争活动。

强化组织领导。成立了由分行主要领导为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,负责统筹推进全行扫黑除恶专项斗争的各项工作。

畅通举报渠道。所有网点均公布当地扫黑办、公安机关的举报电话,充分调动广大群众参与扫黑除恶专项行动的积极性。

加强宣传造势。各支行网点利用LED或悬挂横幅、网点宣传展板等方式进行扫黑除恶专项斗争宣传;利用新媒体开展宣传;到农村、居民小区、车站、学校等发放宣传资料,向广大群众讲解扫黑除恶、反洗钱、反非法集资等相关知识。

深化内部管理。员工开展扫黑除恶知识宣讲,教育员工不能参与任何涉黑涉恶组织。

协助执法为民。积极协助有权机关做好账户的查询、冻结及电信网络新型违法犯罪冻结资金返还等工作,有效切断黑恶犯罪资金流动渠道;协助公安机关处置涉黑涉恶案件。

浦发银行贵阳分行  扎实推进专项斗争工作

上海浦东发展银行贵阳分行始终坚定政治站位,强化组织推动,积极开展扫黑除恶专项斗争工作。

高度重视,全面部署扫黑除恶。制定实施方案,组织全体员工学习扫黑除恶的相关文件精神,全面提高员工对扫黑除恶专项斗争工作重要性的认识,及时收集涉黑涉恶的相关线索,强化考核问责。

宣传教育,全员参与扫黑除恶。充分发挥银行平台优势,运用营业柜台、微信公众号、手机短信、营业大厅LED显示屏、宣传折页等方式面向公众大势宣传依法严厉打击黑恶势力,维护人民群众合法权益;定期开展员工行为排查,坚决杜绝本行员工涉黑涉恶,鼓励员工发现线索积极举报。

定期报告,持续不懈扫黑除恶。建立定期报告制度,将扫黑除恶专项斗争进展情况按时报送上级行及监管部门。

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会