[铜仁市]今天是2019年03月28日 星期四
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 工作动态 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

铜仁:部门联合有序推进凤凰机场车辆停放整治工作

来源:铜仁市人民政府网 作者:时间:2019-03-28 18:37

近日,根据2月28日市城市综合执法局龙震辉副局长调研铜仁凤凰机场环境秩序工作时的安排部署,高新区城管分局联合铜仁凤凰机场、机场公安分局、市交通监察支队大兴中队,对铜仁凤凰机场车辆停放秩序逐步进行整治和规范。

一是制定工作方案。决定由高新区城管分局、铜仁凤凰机场、机场公安分局、市交通监察支队大兴中队联合,对凤凰机场的停车秩序开展为期15天的专项整治。为确保整治工作取得实效,制订了铜仁凤凰机场停车秩序联合整治工作方案,成立了以铜仁高新区党工委委员、管委会副主任梁颖为组长的领导小组,加强对整治工作的领导。

二是发动宣传教育。市公安局机场分局交警大队负责在机场公共区域道路上设置停车标识标牌,开展宣传提示,要求机场辖区内所有车辆必须规范停放,引导进出机场的的士车、大巴车、外来车及员工车驾驶员自觉养成良好的停车习惯,只能线内停车、顺向停车。

三是组织排查整改。市公安局机场分局交警大队根据机场道路分布,合理划分进出机场的的士车、大巴车、外来车及员工车的停车区域,并设置好停车标识牌,规定所有车辆只能线内停放;区管委会和铜仁机场分公司督促机场施工单位对的士车停放位置的路面进行硬化,保证路面平整;铜仁机场分公司负责对机场范围内道路、绿化带的环境卫生进行保洁管理。

四是全面集中整治。联合整治小组加强对机场违停车辆的管控,及时查处违章停车行为,对影响交通的驾驶人不在现场的或拒绝驶离的车辆坚决拖移,清理路边“僵尸车”,形成严查严治高压态势。

五是不断巩固提升。形成停车秩序管理长效机制,由市公安局机场分局交警大队、高新区城管分局、市交通运输综合行政执法监察支队等部门指定专人,负责机场车辆停放的日常巡查和监管工作,确保整治成效长久。

目前,机场划线停车工作已基本完成,现在联合相关部门开展秩序整治中。

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会