[铜仁市]今天是2019年02月12日 星期二
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 工作动态 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

人民银行铜仁市中心支行“三项措施” 提升全市征信服务水平

来源:人民银行铜仁市中心支行 作者:时间:2018-12-29 20:44
 
      近年来,随着铜仁市社会经济不断发展和征信产品日益渗透应用于社会经济各领域,个人信用报告查询量成倍增长,2014年人民银行铜仁市中心支行查询量仅为0.33万人次,2017年的查询量上升至3.28万人次,3年间查询量增长了8倍多。为了更好满足人民群众日益增长的查询需求,提升广大民众的幸福获得感,人民银行铜仁市中心支行切实采取措施提升征信服务水平。
      一、畅通维权渠道,提高维权效率。一是加强征信维权工作指导。2018年5月,及时妥善处理信息主体反馈的冒名贷款、未履行告知义务等征信维权2起,督促相关金融机构规范业务处理流程,切实维护征信主体合法权益。二是提升征信维权效率。2018年1-11月,人民银行铜仁市中心支行及时为客户处理否认担保、婚姻状况异议、否认逾期等异议111笔,及时给予信息主体满意答复,按期回复率达100% 。
      二、专设办公场所,提升服务水平。随着近年来人民群众诚信意识显著增强,征信查询业务量剧增,原征信服务窗口已不能更好地满足业务需求,人民银行铜仁市中心支行专设征信服务大厅,将干训中心一楼重新装修使用。2018年5月,已正式搬至新场地,将4名征信人员前置,分区负责处理业务,确保了征信对外服务工作有序高效开展。
     三、增配查询设施,满足服务需求。针对近年查询客户剧增、人民银行查询网点少、查询等待时间较长的情况,人民银行铜仁市中心支行根据征信对外服务工作需要:一是推进自助查询代理服务工作。现铜仁市首批9家商业银行代理个人信用报告查询点对外提供服务,成为人民银行征信服务网点的有益补充,实现了个人信用报告就近查、错峰查,有效拓展了人民银行征信服务能力,2018年1-11月,全辖代理点查询个人信用报告43500笔。二是增加人民银行查询网点自助查询机具配置。人民银行铜仁市中心支行为有效缓解排队现象和柜台工作压力,提升征信服务质量,年内全辖增配5台自助查询机具,最大限度地满足服务需求,2018年1-11月全辖人民银行查询网点查询个人信用报告84616笔,同比增长49.13%。
 
 
 

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会